Закажите контент-маркетинг до 31 мая и получите три статьи в подарок.
Результат наступает не сразу
Чтобы эффект от контент-маркетинга был заметен должно пройти время. Самые лучшие результаты наступают через 5-6 месяцев после начала работ. Это обусловлено и алгоритмами поисковых систем, которые не пропускают сразу страницы в топ 10 (особенно у молодых сайтов), и особенностью мышления людей, которые должны к вам привыкнуть. Поэтому если вы не готовы к длительной работе в этом направлении — Яндекс Директ и Google Adwords в помощь.
Контент должен быть качественным
Простая статья не даст никакого эффекта. Их сейчас сотни и тысячи. Этим никого не удивишь. Чтобы материал получил виральность в соцсетях и за счет хороших поведенческих факторов (время проведенное на странице, низкий показатель отказов) продвинулся в поиске он должен быть действительно качественным и точно соответствовать интересам целевой аудитории.
Производить его нужно постоянно
Иначе вы можете рассчитывать только на поисковый трафик. Если не писать в блог регулярно, не делать информационные рассылки, не постить хотя бы раз в 1-2 дня ничего в соцсети о вас быстро забудут. А появление новой статьи или поста в социальных сетях от неизвестной компании, когда человек уже успел забыть когда он подписался на ее обновления, будет вызывать скорее недоумение или даже раздражение (возможно будет воспринято как спам).
Не банально прописываем возраст, пол и уровень дохода, а исследуем потребности и интересы потенциальных клиентов. Какая информация поможет им сделать выбор при поиске товара или услуги? Чем еще они интересуются и чем можно их привлечь?
Исходя из интересов аудитории собираем семантическое ядро — запросы с частотами из сервисов аналитики. После этого кластеризуем их и распределяем по продвигаемым страницам. Это основа для продвижения любого сайта.
Исходя из семантического ядра составляем план публикации материалов на полгода: порядок и время выхода, каналы распространения. Получается готовая схема — от вас потребуется только контролировать своевременный постинг.
Делаем перелинковку между между коммерческой и информационной частью сайта: составим схему для вашего программиста или внедрим сами тематические ссылки из статей блога на товары и услуги и наоборот, чтобы помочь посетителю сделать выбор.
Неправильно использовать только сайт, соцсети или email рассылку. Идеальный вариант для контент-маркетинга — подключение всех возможных способов доставить информацию до читателя. Новый материал нужно проанонсировать через SMM, отправить по почте, возможно разместить ссылки на других ресурсах.